Россиянин занялся майнингом и попал на рекордный штраф за ЖКХ

Россиянин занялся майнингом и попал на рекордный штраф за ЖКХ

Житель города Череповец, смог организовать в квартире, где, кстати, сам не проживал, ферму для добычи криптовалюты. В результате, это привело к тому, что резко выросло потребление электрической энергии в квартире. Об этом сделано сообщение на интернет – ресурсе компании «Вологдаэнерго».

 

В сообщении говориться о том, что при проведении мероприятий, которые связаны с отключением должников, было обращено внимание на то, что в квартире с площадью 47 кв. м, расход электрической энергии составил от 16 000 до 23 000 рублей в месяц.

При проведении служебного расследования стало ясно, что на этой жилой площади ни кто постоянно не проживал, а вся квартира была заполнена оборудованием для добычи криптовалюты. Результатом такого высокого расхода электрической энергии долг хозяина квартиры составил 48 тысяч рублей. По данным ресурсоснабжающей организации – это один из самых больших долгов.

Способ добычи криптовалюты при помощи вычислительной техники называют майнингом. Его использование резко увеличивает нагрузку на электрическую сеть. Кроме этого, в комнате, в которой установлено такое оборудование, резко изменяется температурный режим.

В российских городах отмечены случаи возгорания помещений, которые использовали для добычи криптовалюты. В частности, такие случаи произошли в Томске и Северске.