Долг жителей Екатеринбурга за услуги ЖКХ составил 5 млрд. рублей

Долг жителей Екатеринбурга за услуги ЖКХ составил 5 млрд. рублей

Коммунальный сервис  не оплачивают всего полтора процентов горожан.

 

За первые шесть месяцев 2018 года сбор коммунальных платежей в Екатеринбурге составил 100,6 процента. Но, как пояснил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Гейко, горожане погашают долги предыдущих периодов. А когда с началом отопительного сезона в квитанциях появляется графа за отопление, задолженность вновь возрастает.

По итогам прошлого года было собрано 98,6 всех платежей за коммунальный сервис. Но, и, тем не менее, совокупный долг жителей Екатеринбурга, задерживающих оплату, составил 5 млрд. рублей.

Городская администрация, принимает все законные способы воздействия на должников. К ним относятся – ограничение выезда за границы нашего государства, наложения арестов на движимое и недвижимое имущество, ограничения на использование банковскими картами. Но, самый эффективный способ, по мнению, заместителя главы администрации города В. Гейко – это отключение электрической энергии.

Но, некоторые из неплательщиков научились выполнять самостоятельное подключение. За такое деяние, должников ждет ответственность в рамках действия КоАПП. Кстати, по словам В. Гейко, управляющие компании, всегда, готовы найти компромиссные решения с неплательщиками в отношении их задолженностей.