Добиться 98% уровня удовлетворенности услугами ЖКХ хотят донские власти

Добиться 98% уровня удовлетворенности услугами ЖКХ хотят донские власти

Прямо скажем, планы грандиозные. Так, к 2035 год в городе Ростов власти собираются в два раза уменьшить объем аварийного жилья, резко поднять качество питьевой воды. Кроме этого, в планах властей установить контейнеры для раздельного сбора мусора.

 

Проблем ЖКХ в Ростове достаточно. Например, 48% инфраструктуры, которую эксплуатируют коммунальные службы, признаны изношенными. Особняком стоит проблема, связанная с качеством питьевой воды. По результатам анализов, которые провели специалисты Роспотребнадзора, выяснилось, 92% взятых проб не отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. В частности, в воде были найдены бактерии кишечной палочки.

Для приведения сложившейся ситуации были использованы традиционные мера, например, были внедрены рейтинги управляющих компаний. Но были использованы и нетривиальные меры. На дворе XXI век и он ставит свои условия, другими словами автоматизация множества процессов становиться неизбежностью.

В планах властей – оснащение многих домов «умными» технологиями. Цифровые датчики вполне могут взять на себя настройку теплового режима в жилье. Они могут включать/выключать свет исходя из уровня освещенности помещения. Существует оборудование, которое может накапливать энергию и возвращать в сеть по мере необходимости. Все эти меры приведут к снижению эксплуатационных расходов.

Особое внимание будет уделяться развитию персонала для работы в системе ЖКХ. Более половины управляющих компаний испытывают острую потребность в работниках. К самым дефицитным специальностям относят – сантехников, плотников и пр.